鱈のラー油鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 300g程
- 白菜 4枚
- 葱 1本
- 人参 1/2本
- 大根 5cm
- 里芋又はじゃがいも 2個
- しめじ 1/3株
- 鶏つくね又は豆腐 あれば
- 鶏がらスープ 1L
- ラー油(ID:1820000880) 大3~
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 白菜はざく切り、ネギは一口大に、大根は半月切り、キノコは石づきを取ります。里芋は皮を剥き一口大に切ります。大根・人参はお好みの飾り切りにしてみて下さい♥
- 2 鍋に鶏がらスープを入れタラ、野菜、つくねを入れ、塩コショウで味を調えます。
- 3 ラー油を入れて煮ながら頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- タラすき
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うちのラー油は色素を使ってないので胡麻油色です♥