鱈のラー油鍋 レシピ・作り方

鱈のラー油鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
火鍋風に♥タラを堪能
うちのラー油は色素を使ってないので胡麻油色です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは一口大に、大根は半月切り、キノコは石づきを取ります。里芋は皮を剥き一口大に切ります。大根・人参はお好みの飾り切りにしてみて下さい♥
  2. 2 鍋に鶏がらスープを入れタラ、野菜、つくねを入れ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ラー油を入れて煮ながら頂きます。

きっかけ

パンチを効かせてみました。

おいしくなるコツ

・お好みの野菜で。 ・鶏がらスープの素でしたら大1程度です。

  • レシピID:1820004115
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
タラすき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る