スタミナ満点!ニラホルモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホルモンは漬汁(濃口醤油-1:みりん-1:料理酒-1:砂糖-少々・ごま油-適宜・おろしニンニク-少々・一味唐辛子-少々)に漬けておく(5分)。
- 2 フライパンに油を少々ひき、もやしを入れ塩コショウで炒めます。
- 3 漬け込んだホルモンを加え火が通ったら、ニラを加えさっと炒めます。
- 4 具材をフライパンの奥に寄せ、手前に溶き卵を流し、卵が半熟状態になったら、全体的に混ぜて炒めます。
- 5 味をみて、薄ければ漬けダレを足したり、塩コショウを足します。ごま油を少々たらして、完成です♪
きっかけ
定番ニラレバ炒めをもっと美味しくとの思いから考えた、若杉らしい料理です。
おいしくなるコツ
ホルモンは解凍後、余分な水分をキッチンペーパーでとり除いて下さい。 卵は半熟状態になったところでさっと全体と混ぜるとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1820004057
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/01/16 20:55卵を入れるのを忘れました。
美味しかったです。