白菜鍋 牛乳ごま味噌だれ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【牛乳ごま味噌だれ】をあらかじめ混ぜて滑らかにしておきます。
- 2 鍋に水とかつおだしのもとを入れ、白菜の茎部分を入れて火を通す。 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めておく。
- 3 白菜の芯に火が通ってきたら、豚ばら肉を入れて蓋をする。あくを取って残りの材料を入れ火が通ったら、合わせた牛乳ごま味噌だれをつけていただく。
きっかけ
牛乳で煮込むのも美味しいけど、さっぱりした白菜鍋を脳濃厚な牛乳ごま味噌だれでいただきます。
おいしくなるコツ
白菜は大きめに手で裂いて入れると、歯ごたえが楽しめます。
- レシピID:1820003976
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- 白菜鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/03/24 22:49今日も作りました^^