さようならクルピ セレッソ応援マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにします。魚肉ソーセージは1か所にV字の切込みを入れ、斜めに切ります。
- 2 ★を合わせ三杯酢を作ります。
- 3 1と2を袋に入れ、冷蔵庫で2時間程寝かせます。
きっかけ
ギョニソを桜の花びらに見立て、去りゆくクルピ監督を見送るセレッソ大阪のファンの甘酸っぱい気持ちを表現してみました(p_-)
おいしくなるコツ
みりんは煮切ると上品です。薄口がない時は量を減らし塩で調整してみて下さい。色の問題だけですけど(^_^;)
- レシピID:1820003879
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 魚肉ソーセージと大根のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根だけよりおいしいですよ(^_^;)