こってり魚の煮付け レシピ・作り方

こってり魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
しらぷ〜
しらぷ〜
煮汁が足りない時・・・
調味料をおたま半分くらいに変えて入れ
煮詰めたも~((´‐公‐`))シル イナイト ヒンソウジャナイ?

材料(3人分)

  • 白身の魚 3枚
  • おたま2
  • おたま1
  • 醤油 おたま1
  • みりん おたま1
  • 砂糖(お好みで) 大さじ2~3
  • あればしょうがスライスかチューブ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに調味料全て入れ煮立たせてから、魚をいれる。
  2. 2 ホイルなどでフタをして中火で煮詰めていく。(時々お玉で汁かけると味しみがよい)
  3. 3 煮汁が1/3くらいになってとろみがつけば完成♪Ωヾ(∋_∈`*)

きっかけ

魚あんますすまないから 見た目ソソられる割合をと( 〇□〇)ハァハァ

おいしくなるコツ

魚と一緒に豆腐、ごぼう、大根などを煮ても美味しいです(・∀・)

  • レシピID:1820003860
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
煮付け 煮魚 鯛の煮付け
料理名
魚の煮付け
しらぷ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/09/27 20:41
    こってり魚の煮付け
    ご飯が進みました。美味しかった。
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2023/01/30 17:30
    こってり魚の煮付け
    一匹もらったので…
    美味しくできました!
  • kyumain
    kyumain
    2013/01/01 18:41
    こってり魚の煮付け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る