芋蒸しパン レンジ 蒸し器どちらでも! レシピ・作り方

芋蒸しパン レンジ 蒸し器どちらでも!
  • 約30分
  • 100円以下
しらぷ〜
しらぷ〜
めんどいけど蒸し器のほうが
しっとりして美味しい気が(。-`ω´-)

材料(カップ4個人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1㎝角に切り水で洗いレンジで2分チンする(レンジで蒸す場合は3分)
  2. 2 蒸し器をセットしておく
  3. 3 ボールに卵 砂糖 牛乳
    油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを加え粉が残らないように混ぜ合わせる
  5. 5 生地をカップの8分目まで入れて水気を切ったサツマイモを散らす
  6. 6 ★蒸し器の場合
    均等に並べたら約15分蒸す
  7. 7 ★レンジの場合
    深めの耐熱タッパか皿にふた またはラップをずらしてかぶせ
    レンジで3分加熱。
    600w 3分
    500w 3分30 
    どちらも竹串を指して何もついてこなければok

きっかけ

ヘルシーな夜食が食べたくて

  • レシピID:1820009909
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス サツマイモ 蒸しパン レンジ
料理名
さつまいも蒸しパン
しらぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る