手羽中の煮物 レシピ・作り方

手羽中の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しらぷ〜
しらぷ〜
野菜や卵でボリュームアップ( ´,_ゝ`)1パック・・・ 3ニンジャ タリナインデスケド

材料(3人分)

  • 手羽中 1パック
  • 大根 10〜15㎝
  • 3個
  • ゴマ油orサラダ油 大さじ1
  • だしのもと(なくても大丈夫) 小さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん(砂糖大さじ1/2に変更しても) 大さじ1
  • しょうが(にんにくでも) 1.5㎝巾
  • 味塩コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵を水から入れて沸騰したら5分ゆで 
    からをむいておく。
    大根は食べやすい大きさに切っておく。
    手羽中に塩コショウをふっておく。
    しょうがを薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をいれ 手羽中と大根を炒める。
    皮に焼き目がついたら
    砂糖みりんを入れて軽く炒め
    浸るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、卵 しょうが だしのもと 醤油を加え 水分が少なくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

少ない手羽中をかさまし

  • レシピID:1820011574
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽先
しらぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る