ニラとアゲの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1/2把
- あげ 1/2枚
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 大1
- 水 大2
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 ニラは3、4cmに刻む。揚げは小さ目に切る。
- 2 フライパンにごま油を敷き1を炒め、ニラがしんなりしたら水で薄めためんつゆを入れ、あげに吸わせる。
-
3
ほぐした卵を回し入れ固まる寸前で火を消し、盛り付ける。
※卵はお好みで増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません