ニラとアゲの卵炒め レシピ・作り方

ニラとアゲの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単です(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3、4cmに刻む。揚げは小さ目に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を炒め、ニラがしんなりしたら水で薄めためんつゆを入れ、あげに吸わせる。
  3. 3 ほぐした卵を回し入れ固まる寸前で火を消し、盛り付ける。
    ※卵はお好みで増やしてください。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

使用するめんつゆにより味が決まりますので、2で塩梅をみるのがいいです。

  • レシピID:1820003849
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
卵とじ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る