白菜と豚バラ肉の炒め煮。 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の炒め煮。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ご飯のおかずになる1品です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8カットくらい
  • 豚バラ肉 120~150g
  • サラダ油 大さじ1
  • @醤油 大さじ1と1/2
  • @砂糖 大さじ1と1/2
  • @みりん 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • 味を調整する水 大さじ1~2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    @は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて豚バラ肉を先に炒めて、次に白菜を投入し白菜から水分が出てくるまで炒める。
  3. 3 @を合わせたタレを加えて少し煮る。
  4. 4 少し煮詰まってきたら、水で味を調整する。
  5. 5 最後に火を止めて鰹節を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

白菜がご飯のおかずになるように和風に仕上げてみました。

  • レシピID:1820003813
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 和風 炒め煮
料理名
炒め煮。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る