高野豆腐のチリソース レシピ・作り方

高野豆腐のチリソース
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
べジ仕様☆
高野にもここまでできる!光が見えた感じ。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 白ねぎみじん切り 大2
  • にんにく、生姜みじん切り 各大1
  • 片栗粉 大2
  • ★ケチャップ 大3
  • ★酒、砂糖、豆板醤 各大1/2
  • ★酢、醤油 各小1
  • ★塩 少々
  • ★鶏がらスープ 100㏄

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し水気を絞り、横に包丁を入れ薄切りにする。その後、短冊に切る。
  2. 2 片栗粉をまぶしつけ180℃の油でカラッと揚げる。
  3. 3 フライパンに油を敷きみじん切りにしたネギ、にんにく、生姜を炒め香りが出たら★を混ぜ合わせたものと高野豆腐を入れ5分程煮てとろみを引き出す。

きっかけ

べジミール

おいしくなるコツ

2は揚げ焼きだと食感が悪くなります。豆板醤がなければネギを炒めるときラー油を使うといいです。

  • レシピID:1820003803
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のチリソース
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る