高野豆腐のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し水気を絞り、横に包丁を入れ薄切りにする。その後、短冊に切る。
- 2 片栗粉をまぶしつけ180℃の油でカラッと揚げる。
- 3 フライパンに油を敷きみじん切りにしたネギ、にんにく、生姜を炒め香りが出たら★を混ぜ合わせたものと高野豆腐を入れ5分程煮てとろみを引き出す。
きっかけ
べジミール
おいしくなるコツ
2は揚げ焼きだと食感が悪くなります。豆板醤がなければネギを炒めるときラー油を使うといいです。
- レシピID:1820003803
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野にもここまでできる!光が見えた感じ。