里芋の餃子 レシピ・作り方

里芋の餃子
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
普通の餃子に飽きたら(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は茹でて皮を剥きフォークで潰します。ひじき煮はハサミで細かくしておきます。
  2. 2 里芋とひじき煮をボールで混ぜ、餃子の皮に包みます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、餃子を蒸し焼きにします。ポン酢などでいただきます。

きっかけ

変わったぎょうざの作成

おいしくなるコツ

裏ごしなしで簡単に潰せばよいです。 こればかりでは飽きますので、肉餃子とかと一緒に(^_^;)

  • レシピID:1820003621
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋入り餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/10/19 11:00
    里芋の餃子
    里芋の餃子は初めてでしたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る