里芋の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は茹でて皮を剥きフォークで潰します。ひじき煮はハサミで細かくしておきます。
- 2 里芋とひじき煮をボールで混ぜ、餃子の皮に包みます。
- 3 フライパンに油を敷き、餃子を蒸し焼きにします。ポン酢などでいただきます。
きっかけ
変わったぎょうざの作成
おいしくなるコツ
裏ごしなしで簡単に潰せばよいです。 こればかりでは飽きますので、肉餃子とかと一緒に(^_^;)
- レシピID:1820003621
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋入り餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/10/19 11:00里芋の餃子は初めてでしたが美味しかったです(*^^*)