ポン酢さまさま♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

ポン酢さまさま♪小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
ポン酢が好きならぜひやってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は半分に切りゆでます。
    (フライパンだと早くお湯が沸きます)
  2. 2 小松菜を取り出し、油揚げを湯通しします。
  3. 3 小松菜、油揚げをお好みの長さに切り、盛り付けて、ポン酢をかけるだけ!

きっかけ

残り物の小松菜、と油揚げをあえました。 ほうれんそうにも合います。

  • レシピID:1820003441
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 ポン酢 おつまみ 一品
料理名
小松菜のおひたし
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/10/27 11:18
    ポン酢さまさま♪小松菜のおひたし
    わざわざダシを作らなくても簡単で美味しかったです^^ご馳走さまでした♪
  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/10/20 22:15
    ポン酢さまさま♪小松菜のおひたし
    おひたしはいつも醤油でしたが、ポン酢も合いますね!さっぱりしたものが欲しかったので、ぴったりでした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る