やきとり弁当(小)は豚でした レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 大1枚
- 玉葱(白ネギ) 1/2個
- 寿司海苔 1枚
- ★醤油、みりん 各大1
- ★赤ワイン(又は酒) 小2
- ★砂糖 大1/2
- ★生姜汁 小1
- 塩コショウ 少々
- 紅しょうが 適量
- 七味 お好みで
- ご飯 適量
作り方
- 1 肉を一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。串に刺し塩コショウする
- 2 フライパンに油を敷き1の串を焼く。焼いた後串を取りだし、★を入れ沸騰させて火を止める。
- 3 ご飯に海苔を敷き、2の串をのせ、タレをかける。紅しょうがを添える。※寿司海苔は食べやすいように切って並べると良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼 焼き鳥のたれで
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/10/30 13:42今日は、ねあっっさんちのお昼ごはん♪玉ねぎ甘くて豚肉も美味しかったです。タレもいい感じ☆ごちそうさま^ー^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
函館旅行の雰囲気ダケ