やきとり弁当(小)は豚でした レシピ・作り方

やきとり弁当(小)は豚でした
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
玉葱しかなかったので(^_^;)
函館旅行の雰囲気ダケ

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 大1枚
  • 玉葱(白ネギ) 1/2個
  • 寿司海苔 1枚
  • ★醤油、みりん 各大1
  • ★赤ワイン(又は酒) 小2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★生姜汁 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 紅しょうが 適量
  • 七味 お好みで
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 肉を一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。串に刺し塩コショウする
  2. 2 フライパンに油を敷き1の串を焼く。焼いた後串を取りだし、★を入れ沸騰させて火を止める。
  3. 3 ご飯に海苔を敷き、2の串をのせ、タレをかける。紅しょうがを添える。※寿司海苔は食べやすいように切って並べると良いです。

きっかけ

1年前に函館で食べた。

おいしくなるコツ

香ばしく焼き付けてください。グリルしてもいいです。

  • レシピID:1820003424
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼 焼き鳥のたれで
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/10/30 13:42
    やきとり弁当(小)は豚でした
    今日は、ねあっっさんちのお昼ごはん♪玉ねぎ甘くて豚肉も美味しかったです。タレもいい感じ☆ごちそうさま^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る