簡単☆でもウマ~長芋焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむいて,すりおろしていきます。
そこに卵を割り入れて,めんつゆと醤油もくわえてよく混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて,1の生地をながし入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
焼き目がついたらひっくり返してお皿に移します。 - 3 ソースとマヨネーズをかけてお好みで鰹節と青のりをふったら出来上がり☆
きっかけ
長芋が安く手にはいったのでつくりました☆
おいしくなるコツ
めんつゆを小さじ1〜2増やして,ソースコードとマヨネーズをなしのままで食べてもおいしいです☆和風になります☆
- レシピID:1820003350
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません