簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方

簡単☆チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
このmam0808
このmam0808
チンジャオロースの素は高い!
お家にある調味料で簡単に作りました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細めに切って,※をまぶしておきます。
    ピーマン,エリンギは細切りに,たけのこはザルにあけて水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して,エリンギ,ピーマン,たけのこをしんなりするまで炒めます。
    炒まったら一度お皿に取り出します。
  3. 3 2のフライパンに油を少し足して,豚肉を炒めます。
    火が通ったら火を止めて☆の調味料を加えて全体に絡めます。
    火を付け直して,野菜たちを戻してまた全体に絡めながら炒めれば完成☆

きっかけ

豚ロース肉が安く買えたので^ ^

おいしくなるコツ

油をごま油にしてもおいしいです^ ^

  • レシピID:1820009929
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る