ルクエで鶏ハム 味噌風味 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 鶏肉をラップで挟み麺棒で叩いて伸ばし広げます。
- 2 蜂蜜をもみ込んだ後、味噌を塗ります。くるくる棒状に巻き仕上げ、ラップで2巻き程して成形します。
- 3 ルクエに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。冷蔵庫で保管してください。
きっかけ
簡単鶏ハム 塩バージョンも薄く延ばすことによって、面倒な半日寝かせる工程が不要、しかもルクエでしっとりなることが判明。茹で汁につける工程も不要。
おいしくなるコツ
鶏の大きさで加熱時間を調節してください。
- レシピID:1820003243
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 味噌風味の鶏ハム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/01/05 13:37味噌味の鶏ハム、初めて作りましたが美味しく出来ました♪
この写真だと味噌が良く見えないですね(^_^;) -
まの9252012/11/16 08:47味噌風味初です!
簡単だしおいしいしいいですね!
ごちそうさまぁ(^^ゞ
しっとりデス♥