ルクエで鶏ハム 味噌風味 レシピ・作り方

ルクエで鶏ハム 味噌風味
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
漬けなし、半日の時短。すぐできる(^_^;)
しっとりデス♥

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をラップで挟み麺棒で叩いて伸ばし広げます。
  2. 2 蜂蜜をもみ込んだ後、味噌を塗ります。くるくる棒状に巻き仕上げ、ラップで2巻き程して成形します。
  3. 3 ルクエに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

簡単鶏ハム 塩バージョンも薄く延ばすことによって、面倒な半日寝かせる工程が不要、しかもルクエでしっとりなることが判明。茹で汁につける工程も不要。

おいしくなるコツ

鶏の大きさで加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1820003243
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
味噌風味の鶏ハム
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/01/05 13:37
    ルクエで鶏ハム 味噌風味
    味噌味の鶏ハム、初めて作りましたが美味しく出来ました♪
    この写真だと味噌が良く見えないですね(^_^;)
  • まの925
    まの925
    2012/11/16 08:47
    ルクエで鶏ハム 味噌風味
    味噌風味初です!
    簡単だしおいしいしいいですね!
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る