刺激満点の青唐辛子のペペロンチーノ レシピ・作り方

刺激満点の青唐辛子のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
タンタンコロリン
タンタンコロリン
★青唐辛子のサッパリした辛味を満喫できます。
★1本でも充分に辛いですがその刺激が美味しいです。
◎冷え冷えの白ワインのつまみにピッタリでした。

材料(1人分)

  • ショートパスタ(セダニーニ) 約100g
  • ニンニク 1片
  • 青唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 青唐辛子を半分に切り、中の種を取り除く。
  3. 3 ニンニクと青唐辛子をみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ弱火で香りを出す。
  5. 5 火を止めて青唐辛子を余熱で炒める。
  6. 6 茹でたパスタと茹で汁を少量入れて塩を加えて中火で炒める。
  7. 7 全体がソースと絡んだらできあがり。

きっかけ

★この季節に刺激的で美味しい青唐辛子を使ってペペロンチーノを作ってみました。 ☆激からにしたかったので青唐辛子を2本使ってしまいました。

おいしくなるコツ

★青唐辛子の種を取ると辛味がマイルドになると聞いたのでしっかり取ってみました。 ☆オリーブオイルの香りを飛ばさないようにできる限り弱火で調理して青唐辛子は余熱だけで調理すると香りが本当にいいです。

  • レシピID:1820003122
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
お手軽イタリアン 付け合わせに最適 激辛 白ワインに合う
料理名
ペペロンチーノ
タンタンコロリン
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