小松菜の煮びたし厚揚げとさつま揚げ入り レシピ・作り方

小松菜の煮びたし厚揚げとさつま揚げ入り
  • 約10分
  • 500円前後
doom321
doom321
小松菜と厚揚げの名コンビにさつま揚げを加えて味に深みを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はレンジで2分ほど加熱し、水にさらして水気きって、4cmぐらいの長さに切っておく。厚揚げとさつま揚げは熱湯をさっと通し食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2 鍋に水と【調味料】を入れて煮立て、厚揚げとさつま揚げを入れて弱火で5分煮る。味がしみたら小松菜を加えてひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

簡単でおかずになるものを

おいしくなるコツ

小松菜は熱を加えすぎないように注意します。

  • レシピID:1820003112
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る