小松菜の煮びたし厚揚げとさつま揚げ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2束
- 厚揚げ 2枚
- さつま揚げ(小さいもの) 4枚
- 水 500cc
- 【調味料】
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 小松菜はレンジで2分ほど加熱し、水にさらして水気きって、4cmぐらいの長さに切っておく。厚揚げとさつま揚げは熱湯をさっと通し食べやすい大きさにきっておきます。
- 2 鍋に水と【調味料】を入れて煮立て、厚揚げとさつま揚げを入れて弱火で5分煮る。味がしみたら小松菜を加えてひと煮立ちさせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
doom321
ねこ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)