野菜たっぷりさんまの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷりさんまの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おかの29
おかの29
ちょっと魚をあげる手間が要りますが、野菜たっぷりで美味しいおかずです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライス、きゅうりは細切り、ピーマンは細切りにする
    かいわれは根元を切っておく
    みょうがは千切りに
  2. 2 バットに☆の材料と野菜類をすべて入れよく混ぜる
  3. 3 さんまは三枚切りにして、半分にカットし、骨をとる
  4. 4 さんまの水分を切り、塩コショウ、小麦粉をまぶして、170度の油で揚げる
  5. 5 揚げたての4を2で準備したバットに入れる
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

ごくたまに作る料理です

おいしくなるコツ

食べやすい穀物酢を使うこと! スーパーでさんまを三枚おろしにして半分に切ってもらうこと! 今回はスライサーで玉ねぎをスライスしましたが、包丁でちょっと厚めにスライスした方が食べ応えがあります

  • レシピID:1820003076
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
さんま
料理名
南蛮漬け
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