野菜たっぷりさんまの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライス、きゅうりは細切り、ピーマンは細切りにする
かいわれは根元を切っておく
みょうがは千切りに - 2 バットに☆の材料と野菜類をすべて入れよく混ぜる
- 3 さんまは三枚切りにして、半分にカットし、骨をとる
- 4 さんまの水分を切り、塩コショウ、小麦粉をまぶして、170度の油で揚げる
- 5 揚げたての4を2で準備したバットに入れる
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やす
きっかけ
ごくたまに作る料理です
おいしくなるコツ
食べやすい穀物酢を使うこと! スーパーでさんまを三枚おろしにして半分に切ってもらうこと! 今回はスライサーで玉ねぎをスライスしましたが、包丁でちょっと厚めにスライスした方が食べ応えがあります
- レシピID:1820003076
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 南蛮漬け
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