さんまのしょうが焼 レシピ・作り方

さんまのしょうが焼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おかの29
おかの29
豚だけじゃなくて、さんまでもいしく仕上がります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚おろしにして2等分にカットする
  2. 2 タッパーかビニール袋にショウガをすりおろして入れ、調味料を全部入れる
  3. 3 2に1のさんまを入れて冷蔵庫で2~3時間味をつける
  4. 4 3の汁けを良くきって、薄力粉を薄くまぶして(ビニール袋などで)両面をこんがりと焼く

きっかけ

教えてもらいました

おいしくなるコツ

たっぷりしょうがを入れてください

  • レシピID:1820003824
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマ料理
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る