鶏肉のバジル風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って4つくらいに切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、★をあわせたものにつけておく(15分~) -
2
オリーブオイルで鶏肉を焼き、焼き色がついてきたらピーマンを入れて鶏肉に火が通るまで焼く。
ふたをして焼くとよいです。 - 3 仕上げにバジルを振りできあがり。
きっかけ
ガパオっぽいものを想像しながら…
おいしくなるコツ
鶏肉はムネや、ひき肉で作った肉団子でもおいしいと思います!辛いのがお好みなら、唐辛子を加えてもいいですね♪
- レシピID:1820002978
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハニーぷぅ♪2011/08/27 17:45バジルを切らしていたので次回はバジルいれて挑戦します!!
バジルなしですが、美味しくできました♪