ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にちぎる。※あく抜きが必要なものならさっとゆでてください。
にんにく・ショウガはみじん切りにする。 - 2 フライパンににんにく・しょうが・ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉がこんがり茶色くなったら砂糖とこんにゃくを入れる。
-
3
最後にしょうゆをからめる。
お好みで青ネギ・七味をそえて。
きっかけ
こんにゃくをガッツリ使いたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉を茶色くなるまで炒めるとこうばしくなります。まーこの辺はお好みで。ひき肉の脂で炒めるので油は要りません。
- レシピID:1820002751
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2021/02/28 21:44私にはちょっと味が薄めだったかな?
お弁当にはちょうど良いかもしれません。