現在地

韓国のお雑煮。トック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国のお雑煮。トック

お隣の韓国人のおばさんが昔作ってくれた一品。

作り方

  • 1

    牛肉は適当に切り、しょうがとともに水に入れやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋が便利)

  • 2

    ダシダと塩コショウで調味したら、斜め薄切りしたネギと溶きたまごを入れる。

  • 3

    トックを入れてやわらかくなるまで煮込んだらごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

トックをいただいたので。

おいしくなるコツ

牛肉はバラかたまり肉を適当に切ってもいいし焼肉用にカットしてあるものでも。
面倒なときは薄切りでも、いいかな~
5mm~1cm角くらいに細切りしてもいいし、お好みで、食べやすいようにどうぞ~
ダシダは普通の日本のだしの素でもOKだそうです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > お雑煮

レシピID: 1820002676

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑煮
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国のお雑煮。トック のページ上部へ