坦々チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし半熟のいり卵を作っておく。ネギ、しいたけ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。★を合わせておく。
- 2 ごま油で豚挽き肉、にんにく、しょうが、ネギを塩コショウして炒め色が変わったらシイタケとご飯をくわえてぱらっとしてきたら卵も入れて炒める。
- 3 合わせた★を加えて炒め合わせて花椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
念願の?芝麻醤を手に入れたので~
おいしくなるコツ
鉄の鍋で強火調理が一番おいしい^^ラー油をかければいっそう坦々っぽいかも。
- レシピID:1820002520
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません