簡単☆節約ビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、もやしは水洗い、ほうれん草もよく水洗いする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、にんじんともやしを1分茹で、穴あきお玉ですくって水分をきっておく。
- 3 2の鍋でほうれん草を茹で、水にさらし、絞って3cmくらいの長さに切る。
- 4 ボウルに●を入れて混ぜ、2、3を加える。
- 5 フライパンを熱し、油なしで合挽き肉を炒め、全体的に色が変わったら、焼き肉のタレを回し入れ絡める
- 6 丼にごはんを入れ、4、5、キムをのせたら完成☆
きっかけ
キムチにハマっていたのでキムチを使った料理を作りたかったから☆
おいしくなるコツ
とにかく簡単でしかもお安く出来ます♪
- レシピID:1820002414
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ご飯 2人分