カボチャとじゃがいものローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャとじゃがいもを厚さ3~5mm程度に切り、電子レンジに1~2分ほどかけておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を入れて焦げ目がつくぐらいまで焼く
- 3 全体に火が通ったら火を止め、塩コショウで味を調え、粉チーズとみじん切りしたローズマリーを入れてさっと混ぜる
きっかけ
何かの料理番組でカボチャのソテーにローズマリーを入れているのを見かけました。カボチャだけじゃ味気ないので、じゃがいもを加えて、コクを出すのに粉チーズもプラスしてみました。 ローズマリーに抗酸化作用があると聞いてから、いろいろ使ってみています
おいしくなるコツ
この画像ではフライパンが小さいですが、大きめのフライパンで炒めたほうが楽に仕上がります
- レシピID:1820002363
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとじゃがいものソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません