白い食材を使った簡単マリネ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスラーサーで薄くスライスして水につけておく。
- 2 耐熱ボウルに@を合わせて泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 フライパンにホタテとエビを乗せて軽く塩コショウを振ってワインをふりかける。火をつけ蓋をして軽く蒸し焼きにする。
- 4 手順2のボウルに手順1の玉ねぎをかたく絞り加える。
- 5 手順4に蒸し上がったホタテとエビを熱いまま入れて混ぜる。
- 6 手順5をそのまま冷蔵庫で冷やしておく。
- 7 食べる前に盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
新玉ねぎ、ホタテとエビの簡単マリネです。魚介のマリネに玉ねぎを加えると口あたりが良くなって食べやすくなります。
おいしくなるコツ
蒸し上がった魚介は熱いうちにマリネ液に浸した方が味がしみ込みやすいです。出た汁を一緒に入れてしまうとマリネ液が薄まってしまいますので全部入れてしまわないようにしてください。
- レシピID:1820002289
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- マリネ。
レポートを送る
3 件