枝豆とちくわのひとくち揚げ レシピ・作り方

枝豆とちくわのひとくち揚げ
セブンユー
セブンユー
仕上げにの塩をカレー粉や粉チーズ、塩&ハーブなどで味を変えるとビールのおつまみがワイン・焼酎、色々楽しめます。
子供のお弁当にも喜ばれますよ!

材料(1人分)

  • 枝豆 ひとつかみ程度
  • ちくわ 1本
  • 薄力粉 大1~2
  • 大1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに枝豆の豆を入れ輪切りにしたちくわを入れる。
  2. 2 1のボールに薄力粉を大1~2入れ、様子を見ながら水を入れ、油で揚げる。
  3. 3 揚がった天ぷらに適量塩をふりかけ出来上がり。

きっかけ

我が家の冷蔵庫&冷凍庫にあるもので簡単に作れるおつまみを考えました。

  • レシピID:1820002287
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
おつまみ2011 枝豆 ちくわ 天ぷら
料理名
枝豆とちくわの天ぷら
セブンユー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇみっこ
    じぇみっこ
    2016/10/16 19:13
    枝豆とちくわのひとくち揚げ
    揚げ焼きにしました。簡単で美味しかったです!ビールにあう〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る