濃厚♪焼きチーズプリン☆= レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにチーズと牛乳100ccを入れレンジで1分~2分加熱。
-
2
チーズがなじむよう
よ~く混ぜ合わせる。 - 3 プリン液を3~5回なめらかになるまで裏ごしをする。
- 4 耐熱容器にプリン液を入れる。
-
5
160度のオーブンで15分。
130度で15分ぐらい。
あら熱を取って冷蔵庫で冷やして出来上がり!!! -
6
メープルシロップをかけて完成。
もちろんかけなくてもOKですよ。
きっかけ
このチーズは濃厚で贅沢感を感じるのでとても好きな一つ! このチーズを使って大好きなプリンを作ってみたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく裏ごしは丁寧に。。。 クリーミーなプリンが所々粒を感じるとなんか残念な感じになるので・・・
- レシピID:1820024800
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレモン汁を入れると本当にチーズケーキになっちゃうかも!