じゃがチーズ★= レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い ラップにくるんで1分・ひっくり返して1分加熱。
食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもに焼き色をつける。
- 3 お皿に盛りつけ、ジャガイモに塩をふり、乾燥バジルと粉チーズを振りかける。
きっかけ
おばあちゃんが作ったジャガイモをたくさんもらい作ったのがきっかけ! 主人のお酒のつまみに。。。
おいしくなるコツ
弱火~中火でゆっくり焼いてあげると表面がカリッとしておいしいですよ!
- レシピID:1820006445
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません