すき焼きの翌日はウインナーシュニッツェルだね! レシピ・作り方

すき焼きの翌日はウインナーシュニッツェルだね!
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
すき焼きのお肉で簡単です。
チーズを挿めば、ミラノ風コテレット!(^^)!
名前だけで食卓を楽しくできます、、、

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 2枚
  • 薄力粉 大1程
  • とき卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • チーズ お好みで
  • レモン又はレモン汁 少し

作り方

  1. 1 牛肉に塩・コショウをしっかり目にます。
  2. 2 小麦粉・といた卵・パン粉を付け、多めの油またはラードで揚げ焼きにします。(お好みで二つ折りにしてチーズを挿んでください。)
  3. 3 こんがり焼き色がついたら出来上がりです。レモンを絞っていただきます。

きっかけ

肉の消費

おいしくなるコツ

ソースなどはつけません。下味の塩コショウのみの味付けです。 ウイーンの名物料理に似せる場合は、ポテサラを添えましょう。 かわいいきゅうりの飾りはホヌ様の作品を参考にしました。レシピID:1950001904です。

  • レシピID:1820002108
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
料理名
カツレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る