すき焼きの翌日はウインナーシュニッツェルだね! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 2枚
- 薄力粉 大1程
- とき卵 1/2個分
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- チーズ お好みで
- レモン又はレモン汁 少し
作り方
- 1 牛肉に塩・コショウをしっかり目にます。
- 2 小麦粉・といた卵・パン粉を付け、多めの油またはラードで揚げ焼きにします。(お好みで二つ折りにしてチーズを挿んでください。)
- 3 こんがり焼き色がついたら出来上がりです。レモンを絞っていただきます。
きっかけ
肉の消費
おいしくなるコツ
ソースなどはつけません。下味の塩コショウのみの味付けです。 ウイーンの名物料理に似せる場合は、ポテサラを添えましょう。 かわいいきゅうりの飾りはホヌ様の作品を参考にしました。レシピID:1950001904です。
- レシピID:1820002108
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを挿めば、ミラノ風コテレット!(^^)!
名前だけで食卓を楽しくできます、、、