とろ~りおいしい♪揚げナスのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは2センチほどの輪切りにして水にさらし、素揚げする。
- 2 かつおだし1/2カップに、塩、醤油、みりんで薄い味をつけ、きのこを入れ、煮立ったら水とき片栗粉でゆるめにアン止めする。
- 3 なすのうえに、2をたっぷり掛けて、ねぎの小口切りを散らす。
きっかけ
大好きな揚げナス。たっぷりのきのことあんかけにしたら、ちょっとボリュームも出ていいかんじ^^
おいしくなるコツ
きのこはなんでもオッケーです^^
- レシピID:1820002060
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスのきのこあんかけ
レポートを送る
3 件