にら玉あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にニラのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウを加え卵焼きを作ります。※マヨネーズでフワフワに仕上がります。
- 2 インスタントラーメンを作りスープを少量鍋に残したまま丼に盛り付けます。
- 3 丼に卵焼きを乗せます。
- 4 鍋の残ったスープに水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけます。
- 5 卵焼きの上にトロリとなったスープをかけます。
きっかけ
簡単アレンジ
おいしくなるコツ
トロミは様子を見ながら作ってください。とんこつ味しかなかったんですが、醤油、塩なんかいいんじゃないですか~。
- レシピID:1820002040
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後が肝ですよ~。