ホウレンソウのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 1把
- 冷凍コーン 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ホウレン草を茹でて、適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにホウレン草と冷凍コーンを入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 3 水分が無くなってきたら、チーズを入れ炒める。
- 4 チーズが溶けてきたら、マヨネーズを入れ、さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ホウレン草が苦手な子供に、大好きなチーズで焼いてみました。
おいしくなるコツ
2の工程で、水分をよく飛ばしておかないと、水っぽくなります。
- レシピID:1820001901
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません