ホウレンソウのチーズ焼き レシピ・作り方

ホウレンソウのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
大嫌いなホウレン草もチーズの味でホウレン草も食べてくれてます。

材料(4人分)

  • ホウレン草 1把
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でて、適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにホウレン草と冷凍コーンを入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水分が無くなってきたら、チーズを入れ炒める。
  4. 4 チーズが溶けてきたら、マヨネーズを入れ、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ホウレン草が苦手な子供に、大好きなチーズで焼いてみました。

おいしくなるコツ

2の工程で、水分をよく飛ばしておかないと、水っぽくなります。

  • レシピID:1820001901
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る