コテージパイ★南瓜バージョン レシピ・作り方

コテージパイ★南瓜バージョン
  • 約1時間
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
じゃがいもバージョンの旨さにはかないません(^_^;)

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 牛乳 大2程
  • 塩コショウ 少々
  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ★カットトマト缶 1/2個
  • ★ウスターソース 小1
  • ★コンソメ 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • グラタン用チーズ お好みの量

作り方

  1. 1 南瓜は茹でるかレンジで加熱し皮の部分を取り除き、しっかり潰します。塩コショウで味を調え、牛乳で少しづつ、ゆるめにのばす(A)。
  2. 2 フライパンで肉、玉ねぎ、にんじんをしっかり炒め、★を入れ煮詰める(B)。
  3. 3 耐熱皿にBを敷き、上にAを乗せ広げる(できれば隙間なくぴっちり覆う感じ)。フォークなどで筋をつけ、グラタン用チーズをお好みで乗せる。
  4. 4 180℃のオーブンで30分程焼き焼き色を付ける。面倒な場合はトースターでもOKです。

きっかけ

じゃがいものが美味すぎるので、こちらもどうかと思って作ってみた。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な人はAにカレー粉を少し入れてみて下さい。

  • レシピID:1820001811
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛ひき肉
料理名
コテージパイ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る