手羽中の甘辛煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽なか 250g
- バター 10g
- オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
- @醤油 大さじ1
- @みりん、酒 各大さじ1
- @はちみつ 大さじ1/2
- @ニンニク(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
@合わせておく。
フライパンに油とバターをしき弱火にかけ、肉をしっかりと焼く。 - 2 肉が焼けたら、出てきた油を捨てる。
- 3 再び弱火にかけ、合わせておいた@を回し入れる。
- 4 タレが煮詰まってきたら火を止め、盛り付ける。
きっかけ
ビールのおつまみに作る1品ですが、無言でバクバク食べられます。
おいしくなるコツ
タレを絡める前に、しっかりと肉は焼いておいてください。 タレを入れる前に手羽なかから出た油は捨てて下さい。油っこさを抑えられます。
- レシピID:1820001765
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中料理。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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粒餡2021/06/23 12:15美味しく出来ました。ありがとうございました。
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yuki76122013/10/20 12:01手羽中の調理に悩んでずーっと冷凍庫に眠っていたのですが、美味しいおかずになりました!ご馳走様でした~♪
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johnny_bean2013/10/10 10:08フライパンひとつで超あまっ辛く、ビールのさいこおのお供ができましたうはうは。脂よけきれずてっかてかですが、ビールごくごくゴチソウサマ。