簡単でごちそう♪えびと新玉葱のオーロラソース炒め レシピ・作り方

簡単でごちそう♪えびと新玉葱のオーロラソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
玉葱の甘みと、ケチャップのほんのり甘さ、プリッとしたえびも相性がいいです。とり胸肉や、白身魚でもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、背から深く開き、背わたをとる。塩少々、酒、おろししょうが、片栗粉大1で、もみこんでおく。
  2. 2 玉葱はくしぎり、ピーマンは1cmの角切りにする。
  3. 3 ケチャップ大1、マヨネーズ大3、レモン汁少々、黒コショウ、酒少々を混ぜたたれを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油大2を敷き、えびを色よく炒めて取り出し、2を炒める。
  5. 5 玉葱に火が通ったら、えびをもどし、3のたれをかけ、全体にあえて火を止める。
    レタスをしいて盛り付ける。

きっかけ

えびマヨ??とおもったけど、ケチャップを入れてちょっと甘めのオーロラソースも美味しいね^^

おいしくなるコツ

たれを入れたらフライパンを返しながらさっと炒めあげましょう。

  • レシピID:1820001764
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと新玉葱のオーロラソース炒め
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る