簡単でごちそう♪えびと新玉葱のオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは、背から深く開き、背わたをとる。塩少々、酒、おろししょうが、片栗粉大1で、もみこんでおく。
- 2 玉葱はくしぎり、ピーマンは1cmの角切りにする。
- 3 ケチャップ大1、マヨネーズ大3、レモン汁少々、黒コショウ、酒少々を混ぜたたれを作る。
- 4 フライパンにサラダ油大2を敷き、えびを色よく炒めて取り出し、2を炒める。
-
5
玉葱に火が通ったら、えびをもどし、3のたれをかけ、全体にあえて火を止める。
レタスをしいて盛り付ける。
きっかけ
えびマヨ??とおもったけど、ケチャップを入れてちょっと甘めのオーロラソースも美味しいね^^
おいしくなるコツ
たれを入れたらフライパンを返しながらさっと炒めあげましょう。
- レシピID:1820001764
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと新玉葱のオーロラソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません