エビバーグ。 レシピ・作り方

エビバーグ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
エビがぷりぷりで美味しいです。

材料(2人分)

  • エビ殻付き 約150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 小さじ2
  • 適量
  • @ケチャップ 大さじ2~3
  • @豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは殻をとってきれいにして、細かくたたいておく。
  2. 2 手順1に塩コショウをまぶし、酒も混ぜておく。
  3. 3 手順2に片栗粉を入れて混ぜ油を入れたフライパンにスプーンで種を落とし、両面を焼く。

きっかけ

簡単にできて美味しいから。

おいしくなるコツ

つけダレのケチャップと豆板醤の量は加減してください。

  • レシピID:1820001735
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 米油 ハンバーグ おつまみ
料理名
エビのハンバーグ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2013/03/23 06:35
    エビバーグ。
    エビが苦手な私もおいしく食べられ、 エビ好きの夫はもっとないの?と足らない様子でした\(^o^)/ また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る