エビバーグ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ殻付き 約150g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1~2
- 酒 小さじ2
- 油 適量
- @ケチャップ 大さじ2~3
- @豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 エビは殻をとってきれいにして、細かくたたいておく。
- 2 手順1に塩コショウをまぶし、酒も混ぜておく。
- 3 手順2に片栗粉を入れて混ぜ油を入れたフライパンにスプーンで種を落とし、両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのハンバーグ。
ハル haru
ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2013/03/23 06:35エビが苦手な私もおいしく食べられ、 エビ好きの夫はもっとないの?と足らない様子でした\(^o^)/ また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)