アクアパッツァ レシピ・作り方
![アクアパッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9395b24364350a839e556d22eb874faa726a1e4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鯛 1尾
- ホタテ(小) 6つ
- アサリ(下処理したもの) 8つ
- ミニトマト(2分割にしておく) 6つ
- アスパラ(斜め切りにしておく) 3本
- 水 120ml
- 白ワイン 50ml
- 香草(ローズマリーとタイム) 少々
- オリーブ油 少々
- おろしにんにく 少々
- 塩 3つまみ
- 白こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて弱火にかける。
- 2 そこに鱗をおとしてお腹に2本切り込みを入れた鯛を入れる。
- 3 鯛の表裏面を軽く焼いたらそこに水と白ワインを入れる。
- 4 ホタテとアサリとアスパラとミニトマトも、鯛の周りに置き、塩こしょうをして香草も振りいれる。
- 5 蓋をして弱火で10分程蒸し煮して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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