レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
ゴマをかけたら風味が増します。ゴマアレルギーがあるので、家ではNGですが。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを2~3ミリに切って、酢水にさらす。
    こんにゃくは隠し包丁をいれ水からゆでて、アク抜きをして2~3ミリにきる。
    ちくわも2~3ミリの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンでこんにゃくを炒め、水分をとばす。
  3. 3 2にレンコンとちくわを入れ、火が通ったら調味料で味を調える。

きっかけ

みんなの好きなきんぴらを、お弁当にも合うように、濃いめの味付けにしました。

おいしくなるコツ

大量に作って常備菜としてます。

  • レシピID:1820001650
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/06/29 17:55
    レンコンのきんぴら
    レンコンがシャキシャキおいしいです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る