作り方
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- 1
- 小松菜は根元を落とし、5センチぐらいに切る。厚揚げは縦に半分に切ってから更に1.5センチぐらいに切り分け、湯通ししておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、みじん切りのにんにく、しょうが、長ネギを弱火で香りが出るまで炒め、鶏ひき肉を入れて更に炒める。
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- 3
- 2に厚揚げを加え、中に火が通るまで焦げないように炒め、小松菜を加え、小松菜が色よくなるまでさっと炒める。
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- 4
- 3に中華スープのもと、みりん、塩・こしょう、しょうゆを加え、香りが出たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を入れて火を止める。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、水で溶いてから少し時間を置いておくと、料理になじみやすいです。この料理では水を多めにして全体にとろっとした感じ(あんかけみたいな)を出すとおいしいです。
きっかけ
旬の小松菜を中華風に
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