豚肉と大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をすべて混ぜてつけダレを作り、豚肉を揉みこみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
2
大根の葉は洗って3cm幅に切る。
茎の部分と葉の部分をザックリ分けておく。 - 3 熱したフライパンに少量の油を敷いて(レシピ外)豚肉を焼き、赤い部分が無くなったら、大根の茎を入れてしんなりしたら、葉の順にいれて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、盛り付け、すりゴマをまぶして完成。
きっかけ
大根の葉がまるまる付いた大根を買ったので、しっかり味付けした豚肉と炒めてみました。 食感と、少し癖のある葉の味がアクセントになっていて美味しいです。
- レシピID:1820001516
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません