材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- じゃがいも
- 4個
- 卵
- 4個
- 練り製品
- 各4個
- 牛すじ
- 4本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ★味噌
- お玉1杯
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒か
- 1/3カップ
- 昆布
- 10㎝
- 水
- 4、5カップ
- 一味
- お好み
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき3㎝程の輪切り、じゃがいもは芽を取り皮付きのまま、卵、大根を圧力鍋でゆでます。
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- 2
- 大根がつかる位の水で中火で加圧2分、自然冷却します。
ゆで汁は練り物に回しかけ余分な油を取るのに利用します。
-
- 3
- 具材を圧力鍋に入れ、昆布と水4カップ程、調味料★を加えます。
5分程加圧して、自然に冷まします。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、だしが皮から出ます。煮崩れ防止にも皮付きのままがおすすめです。
味噌は八丁味噌でも合わせでも美味しいです(*^_^*)
きっかけ
年に1回くらいですが、美味いです~。
一味でどうぞ♪