味付けは八方だしだけで簡単おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでん種(2~3人前用) 1袋
- 卵(ゆで卵にしてからをむく) 4個
- こんにゃく 1枚
- 大根 100g
- ミツカン 八方だし 100㏄
- 水 900㏄
作り方
-
1
(おでん種)
大判さつま揚げ 1枚
平がんも 1枚
ごぼう巻 1本
焼きちくわ 2本
さつま揚 2枚
ソフト三角揚 2個
白身魚揚げ 2個
揚ボール 2個
玉ねぎ天 2個 - 2 こんにゃく、大根を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に材料を全部入れて、沸騰してから30分間弱火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mariron★2021/12/27 21:26おだしが美味しかったです!レシピありがとうございました(^o^)
-
こっとんしるくうーる2021/11/21 18:21沢山いただきました(* ̄∇ ̄*)ごちそうさまでした
-
アキサンタ2021/02/26 21:33美味しかったです♪
-
よしみんクッキング2021/02/08 16:46美味しかったです。ありがとうございます❤️