味付けは八方だしだけで簡単おでん レシピ・作り方

味付けは八方だしだけで簡単おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
こどものころに食べた懐かしい味のおでんができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (おでん種)
    大判さつま揚げ 1枚
    平がんも 1枚
    ごぼう巻 1本
    焼きちくわ 2本
    さつま揚 2枚
    ソフト三角揚 2個
    白身魚揚げ 2個
    揚ボール 2個
    玉ねぎ天 2個
  2. 2 こんにゃく、大根を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に材料を全部入れて、沸騰してから30分間弱火で煮込む。

きっかけ

どんな感じになるのかなと興味があり、味付けは八方だしだけで作りました。

  • レシピID:1050016899
  • 公開日:2019/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
簡単 おでん 煮物
料理名
おでん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る