菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
大人の味です(*^_^*)
ビールですかね…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4cm、ベーコンは1㎝程に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、ベーコンを炒めます。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯で茹でます。茹で上がりの2分ほど前に菜の花の茎を、揚げる直前に葉・花の部分を入れ、茹で上がったらお湯を切ります。
  4. 4 フライパンにそれらを入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加え、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

菜の花を堪能したかった。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子、ベーコンは焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。

  • レシピID:1820001344
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る