ポークジンジャープレート。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼用の豚肉 10枚
- 油 大さじ1
- @醤油 大さじ2
- @酒 大さじ2
- @みりん 大さじ1
- @砂糖 大さじ1
- @昆布だし 小さじ1
- @生姜 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をしいて肉を焼く。
- 2 肉が焼けたら@を合わせたものを回し入れる。
- 3 タレが絡まったら出来上がり。
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
何か野菜があれば一緒に味をつけて食べてもおいしいです。 肉が焦げるので味付けは焼いた後にしています。下味もつけていません。
- レシピID:1820001306
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません