絶品♪和えるだけ~♪明太子スパゲティ レシピ・作り方

絶品♪和えるだけ~♪明太子スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
簡単レシピだけど美味しい!和えるだけなのでボウル一つで後片付けも楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
    大葉と海苔は細切り。
  2. 2 ボウルに明太子を入れて箸でほぐし、■の調味料を合わせて混ぜておく。
  3. 3 スパゲティがゆだったらザルに上げ、2のボウルに入れて和える。
    海苔、しそ、黒ゴマをちらして完成♪
    (写真はエビ入りです)

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

あっという間に出来て簡単です。 エビやイカのシーフードをのせると豪華になりますよ。私はいつもパスタをゆでるお湯に入れちゃって最後に一緒にザルに上げてます。

  • レシピID:1820001298
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
料理名
明太子スパゲティ
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chocorin4649
    chocorin4649
    2011/06/02 16:33
    絶品♪和えるだけ~♪明太子スパゲティ
    シーフードは無かったので余ってた小ネギを+してみました^^ 白ゴマ代用でしたが、噛むとプチプチ感があって明太子とも相性が良くとっても美味しかったです。感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る