絶品♪和えるだけ~♪明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
大葉と海苔は細切り。 - 2 ボウルに明太子を入れて箸でほぐし、■の調味料を合わせて混ぜておく。
-
3
スパゲティがゆだったらザルに上げ、2のボウルに入れて和える。
海苔、しそ、黒ゴマをちらして完成♪
(写真はエビ入りです)
きっかけ
我が家の定番レシピです
おいしくなるコツ
あっという間に出来て簡単です。 エビやイカのシーフードをのせると豪華になりますよ。私はいつもパスタをゆでるお湯に入れちゃって最後に一緒にザルに上げてます。
- レシピID:1820001298
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chocorin46492011/06/02 16:33シーフードは無かったので余ってた小ネギを+してみました^^ 白ゴマ代用でしたが、噛むとプチプチ感があって明太子とも相性が良くとっても美味しかったです。感謝です♪