じゃこねぎ。 レシピ・作り方

じゃこねぎ。
  • 約10分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
ご飯にのっけて食べてもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • ちりめんじゃこ 40g
  • 白ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 @を合わせておく。ネギは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をしいてネギを炒め続いてジャコも加えて炒める。
  3. 3 炒まったら、@のタレを入れて炒め煮にする。汁気がなくなってきたら出来上がり。
  4. 4 後は豆腐に乗せたりしてお召し上がりください。
  5. 5 ご飯と卵を加えてじゃこねぎチャーハンに。

きっかけ

作り置きをしようと思って多めに作りました。

おいしくなるコツ

味はしっかり付いていますが、チャーハンに入れたりする時は塩コショウなどで味を調整してください。

  • レシピID:1820000937
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 豆腐 ちりめんじゃこ ふりかけ
料理名
じゃこねぎ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る