美味しいダイエット♪水菜を使ったおからメンチカツ レシピ・作り方

美味しいダイエット♪水菜を使ったおからメンチカツ
pigsmurf
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野菜バイキングにあった『おからと水菜のメンチカツ』がめちゃくちゃ!めちゃくちゃ!美味しかったのでマネして作りました(。・ω・。)ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして炒める。
  2. 2 1番のタマネギ、おから、挽肉、1.5~2cmに切った水菜の茎、塩コショウを混ぜ、ねばりが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 2番のタネを小さめにわけて丸める。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。

きっかけ

野菜バイキングで食べたメンチカツの旨さが忘れられなくて、自分で作りましたヾ(゚▽゚*)

おいしくなるコツ

カロリー対策でおから多めに(肉っぽいのが好きな人は挽肉の比率を増やしてね!) 水菜は念のため茎のみ使用しました。 詳しくはココ!! → http://maorinh.jugem.jp/?eid=712

  • レシピID:1820000822
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ ミンチカツ ミンチ ヘルシー
料理名
おからと水菜のメンチカツ
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