梅塩を使ったヘルシー +.おからハンバーグ+.゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからを電子レンジで加熱する。
- 2 タマネギはみじん切りにし、透明になるまで炒めておく。
- 3 豚肉はフードプロセッサーにかけてミンチ風にしておく。
- 4 1番、2番、3番、おから、牛乳、卵、ナツメグ、パン粉を混ぜ合わせ粘り気がでるまでよくこねる。
- 5 フライパンにサラダ油をたらして強火であたためる。
- 6 俵型にした4番の生地をフライパンに並べる。
- 7 片面に焼き目がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして火を通す。
- 8 大根おろしと千切りにしたシソを盛り付けて完成。
きっかけ
梅&シソの組み合わせが大好きなので♥
おいしくなるコツ
ポン酢か梅塩をつけてどうぞ。 詳しくはココ!! → http://maorinh.jugem.jp/?eid=702
- レシピID:1820000829
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
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豚肉のハンバーグなのでベタベタ油が少なくて洗いものがラク~